Хеликобактер пилори

Люблю, как Клинтон Хиллари,
Хеликобактер пилори.
Мне как Лаврентий Берия,
Та чудная бактерия.

Она, как Живородица,
В моём желудке водится,
И всё, что с нею связано,
Мне противопоказано.

Как знойная любовница,
За мной повсюду гонится,
Ночами просыпается –
Мне рушить сон пытается.

Клянусь, мои сограждане:
Дано отнюдь не каждому,
Кто знает толк в питании,
Такое испытание.

Любовью, а не силою
Хеликобактер милую,
Когда она уляжется,
Я одолею, кажется...
_______________________
Helicobacter pylori (лат. спиралевидная бактерия, обитающая в привратнике желудка) – патогенная бактерия, являющаяся причиной расстройств пищеварения, вплоть до онкологических заболеваний желудка.


Рецензии