Равнение на право

Есть и чаёк и сладости
Ну а что ещё надо
Уют из печали и радости
И тихого уклада
Я снят уже с учёта
Армейское где рвение?
Никто не крикнет: «Рота
На плац на построение!»
Я ночью по тревоге
Не соскочу с кровати
Портянки не трут ноги
На марше, с какой стати?
Обыденность и скромность
Простого бытия
Где к подвигу готовность
Героика моя?
Романтика служения
И карьеризм здоровый?
На плац на построение
Пора бежать служивый!
Нет, я на всё забил
Долг Родине отдал
Кода-то я служил
И с кем – то воевал
Учебные бои
Дай бог, чтоб не иные
Стой не стреляй свои!
Свои, а не чужие
Но если позовут
На миру смерть красна
Боец здесь вам не тут!
Слабо ли старина?
Подъём переворотом
Где навыки, умение?
Ах, кто бы крикнул «Рота
На плац на построение!»
Или хотя бы «Смирно
Равнение на право!»
Тащу я службу справно
Спокойно спи держава!
Я снят уже с учёта
Армейское где рвение?
Никто не крикнет: «Рота
На плац на построение!»
Я ночью по тревоге
Не соскочу с кровати
Портянки не трут ноги
На марше, с какой стати?


Рецензии