Марш тореадора Цикл Дочка капитанская

Дону Хосе

               Ночью ты заходишь в дом...
               Застаёшь её — тайком
               Та Кармен...
               *
               Примите у граждан брак и выдайте им другой.

            II

Не хочешь про французских,
Припомни женщин русских:
Что делать? Жизнь по-русски —
Сахарок — вприкуску...

Иван Иваныч — вспомнил?
А от Алёши — вздрогнул!?
Брянская Авдотья —
вспомни.., жила скромно.?!
Миллер... — средь шумного бала...
Толстого <А.К.> волновала...

А Кочкарёва помнишь..?
Что двое-трое... — стрёмно!
Как капельки воды...
Все на тебя... —  лады?
О, как не соблазниться,
Когда ты видишь лица...
Согласен, так штампуй!
Не по любви? Не дуй..!

А Минский! Дуня, Минский!
Быстрее опрокинься...
Ты знаешь тот финал...
Таких — на сериал...

Так я к чему всё это...
Про существо предмета:
Здесь вовсе не ужимка —
Сна непростого дымка.

1978


Рецензии