Старина

Я радуюсь дождю, когда идёт...
и вьюгам, что поют...
луне, что по небу плывёт...
и старому совсем,  коту...

он старина, прибился к дому ...
я поняла, что негде ему жить...
смелее стал и вот по тому,
подруг своих стал приводить...

а перед Новым годом, вовсе загулял...
исчез на несколько он дней...
своё жилище он подругам сдал...
а я к нему привыкла, хоть убей!

звала, ждала, глаза все проглядела...
в каких краях он шлялся?
и вот плетётся к дому он несмело...
и сразу видно, сильно уж проголодался!

когда же, он наелся от души,
смотрел довольными глазами...
почувствовала: вновь в поход уйти
собрался он своими, старыми тропами...

он так живёт...я поняла...
и изменить  не в силах...
я радуюсь, что жив мой старина...
его опять в края свои я отпустила...


фото из личного архива


Рецензии
Людмила, а я родился в год кота, вот почему мне нравятся романтические отношения!
Серьёзно, привычка - есть вторая любовь.
С Рождеством тебя, дорогая!

Пётр Белов 2   06.01.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.