С Новым 2022 годом!

Валерий Спиридонов

С Новым 2022 годом!

Год прошёл, – не кончаются игры
Злых правителей, гнущих народ.
Пусть в сердцах пробуждаются тигры!
Пусть добро принесёт Новый год…

Лес стоит в одеянии строгом, –
Для животных – приволье и кров.
Будем жить мы в гармонии с Богом.
Будет править народом любовь.

Будет жизнь и светла, и приятна.
Ничего! – Проживём без метро.
Загибается Зло неотвратно.
Побеждают любовь и добро.

Пусть живут Олимпийские игры,
Физкультура и спорт, щедрый жар.
Пусть живут Уссурийские тигры! –
От Природы и Бога нам дар.

Пусть живёт, процветает Природа! –
Мы живём, чтоб её сберегать.
Бог – Небесный Отец для народа,
А Природа – надёжная мать.

Злыдни делают жизнь нашу зыбкой,
И, в тупизме идут напролом.
Будем жить мы с отвагой, улыбкой,
И делиться любовью, добром.

Новый год дарит вкусное, сладость.
Вон, под ёлкой подарки лежат.
Бог дарует Здоровье и Радость.
А в лесу – хоровод медвежат…

Жизнь Поэта – с весельем, отвагой.
Знаем мы, как стреляет ружьё.
Мы с пером к вам идём, и со шпагой, –
Мы живём – отвечаем за всё!..
31.12.2021. 14.45. Резекне. Латвия.

Примечания автора:
Это стихотворение было написано за какие-то
минуты. На одном дыхании. Без правки.
Как будто послание с Небес.
Я понимаю, что это даже не стихи, а песня души и сердца.
Потому в ней есть определённые шероховатости и недоработки.
Я набрал эти строки, написанные начисто в тетради,
в телефоне и разослал родным,
друзьям и близким через WatsApp 31 декабря 2021 года.


Рецензии