Что мы в Вечность принесём?

Он  смотрит  днями  и  ночами
Через  космическую  даль.
Он  смотрит  мудрыми  очами
На  нас,  которых  Сам  создал.

Лик  Господа прекрасен,  светел,
А  мы  живём  безбожно  тут!
Вздыхает  Он:  «Они  ведь  дети!
Поймут,  как  только  подрастут!

Поймут,  что  жить  нельзя  безбожно,-
Тиранить  ближних,  лгать  и  красть!
И    то,  что  их  кумиры  ложны:
Богатства, сила,  слава,  власть!..»

Конец  наш  там,  где  и  начало,-
Земная  жизнь  -  наш  грустный  сон!
Тот,  Кто  глядит  на  нас  с   печалью,
Ждёт:  Что  мы  в  Вечность  принесём?


Рецензии
Ох как долго ждёт наш Отец Небесный..."Земная жизнь - грустный сон" - здорово сказал. С Рождеством Христовым, Володечка!

Елена Которова   07.01.2022 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.