Алёшка и Наталёшка

За стылым, уже новогодним окошком
шуршание вспышек под грохот петард
и брызги огней, как искрящихся мошек,
заснеженный город и веточный сад.

Сияют гирлянды, нарядные души,
что рушат собою скопившийся мрак,
а град мармеладный из новеньких пушек
приводит к веселью задорных гуляк.

За окнами свечи иль вовсе нет света,
в иных же банкеты, десятки затей,
в одном - темнота и рубин сигареты,
а где-то пир взрослых, питомцев, детей.

Финальные строчки, как пух, серебринки,
легко извещая милейшую суть,
ложатся на лист, как и всюду снежинки,
а двое глядят на волшебный салют...



Наталии Денисовой


Рецензии