Воздвиглись силы чаромутия

В начале начертания прошу извинения у читателя, ибо будет сначала начертано сочинение Ф.И.Тютчева, кое не удалось найти на фото, кое и сподвигло начертать сие сочинение к оному, в подобном толковании, кое будет под ним.

Уж третий год беснуются языки,
Уже весна - и с каждою весной,
Как в стае диких птиц перед грозой,
Тревожней шум, разноголосней крики.
В раздумье грустном князи и владыки
И держат вожжи трепетной рукой,
Подавлен ум зловещею тоской;
Мечты людей, как сны больного - дики.
Но с нами Бог! Сорвавшийся со дна,
Вдруг, одурев - полна грозы и мрака,
Стремглав на нас рванулась глубина, -
Но твоего не помутила зрака!
Ветр свирепел - но... "да не будет тако"!
- Ты рёк - и в спять отхлынула волна.
Ф.И.Тютчев
*                *                *
Воздвиглись силы ЧАРОМУТИЯ*
Самой всесильною стихией,
Соединяя валы** ртутью,
Снова восстала глубина,
Нависла мраком над Россией,
Чтоб на корню спалить дотла.

Всей - РОКовой*** волной из бездны
Воздвиглась и рванулась РАть,****
Для фарисеев быть любезным,
Что бы их гнева избежать
И сленгом тщетным, без(с)полезным
Истока речь всуе***** объять.

*чаромутие - ЧАРЫ- РЕЧЬ,мутить- смешивать(П.А.Лукашевич академик-лингвист)
**валы - волны(на речи РУС.минувших эпох)
***РОК - не зависимое от нас действие в явном чертоге(юдоль)на кое жители не в состоянии повлиять
****РАть - РАтные воины от созидательной иерархии сияния - РА, РАтиборцы
*****всуе - тщетно, напрасно, попусту


Рецензии