Лучший друг

Самый лучший друг
У меня, Володя.
Для скверных старух,
Попов и монахов
Он не существует на свете.
Но для меня
И для нас комсомольцев
Он вечно живой.
Хотя я вижу его
Только по портретам.
Читая про него по газетам,
Книгам и кино.
Я узнаю его труд,
Трудом которого
Счастливо живётся нам.
Фамилия Володи: - Ленин!
Володю мало кто знает,
Потому что их много на свете.
Но назовешь: - Ленин.
Каждый скажет: - Знаю!

    1969-1970 гг.
 ( стихи отца А.И.В)
   
     5.01.2022г.
 (В честь Ленина меня
  назвали родители)


Рецензии