Приам и Фисба

Нетерпелива порой юная любовь.
Пылают ярким пламенем сердца
и жаждут встреч и поцелуев вновь,
а разделяет друг от друга лишь стена.

Шептали в трещину стены слова любви,
лишь появлялись золотистые лучи.
Ночь покрывала город  Вавилон,
Пирам и Фисба покидали свой кордон.

Как победить родителей заслон,
Он крепче, чем у стен бетон?
Любовь всегда себе проложит путь,
Если из дома ночью ускользнуть.

И встретиться решили у гробницы,
возле  источника под  шелковицей.
Едва лишь солнце начало садиться,
К источнику пришла напиться львица.

И девушка решила в чащу скрыться.
Накидку львица порвала из любопытства.
Каким ужасным показалось это место,
Когда Приам пришёл к своей невесте.

В крови песок,  разорвана накидка,
Влюблённому увидеть это –пытка.
Решил, что Фисбу растерзала львица,
А  без любимой жизнь – темница.

Из леса Фисба в это время подошла
И бездыханного в крови его нашла.
Вонзила в сердце меч, что их разъединил,
Чтоб в смерти их теперь объединил.
05.01.22


Рецензии