Настоящая любовь

В суете борьбы несчётных мыслей
Шёл по улице, я опустив глаза.
Думал, как не будем/будем мы с ней,
Не моя ль/моя ее краса?

Не заметив красного сигнала,
Сделал шаг уверенно вперед...
Резко боль во тьму меня загнала
От удара тела о капот...

Я открыл глаза. Я был в палате.
Ничего не помнил, хоть убей.
Мигом врач вошел в цветном халате,
Начал повесть о судьбе моей.

Доктор говорил, но я не слушал.
Тихо, бело - клиники среда.
Фраза мне иглой кольнула уши:
Ты парализован навсегда.

Пелена в глазах. Я был в печали.
Как мне жить без тела , рук и ног...
Петли двери резко зарычали,
И палаты перейдя порог

Подбежала вся в слезах к кровати
Та, кто не давала мне покой
Та, любви кто настоящей ради
Год ждала, хоть был и путь другой.

Сердце мое в клочья разрывало.
Как я сомневаться мог тогда?
Стыд девятого сильнее вала
Был и не прошел через года.

Голос в ухе лился звуком лиры.
-Я не отпущу тебя, Родной!
Не порвет любое горе в мире
Нити между нами ни одной.

Я обрел надежду в силе духа!
Я не смел несчастным быть вовек!
Жили мы теперь друг ради друга,
И печаль был самый страшный грех.

Дни встречали вместе мы с улыбкой
До последних жизнненых минут.
С возрастом стал голос тихий, зыбкий,
Но слова по прежнему не лгут.

Навсегда глаза я закрывая,
Молвил ей, неистово любя :
- Для меня не существует рая
В Рае, где нет места для тебя...

...

Снова вдруг глаза мои открылись
Снова я в палате. Что за бред?
Снится все? Или что было снилось?
Снова доктора дадут ответ...

Врач пришел. Сказал мне: ты был в коме,
Месяц неподвижно сладко спал.
Суеты тут было как в дурдоме,
Чтобы ты на ноги свои встал

Повезло тебе конечно,друже.
Чудом избежал паралича!
Будешь, кстати, ты счастилвым мужем!
(Радость на улыбке у врача).

-Всмысле? -Вопросил я удивленно-
-Это-то вам знать уж не дано.
Доктор ,выйти встав определенно,
Молвил: -ты лежи, смотри в окно.

Странно. Вот лежу, смотрю, не вижу.
Где там знаки про жену мою?
Видно только облака да крышу
Да и птицу на ее краю...

Но раздалось в тишине палатной
Нежное и кроткое "Привет".
Голове не мог поверить ватной.
Точно сон? Да точно. Или нет...

Надо мной стояла словно ангел
Девушка , с которой жил во сне.
Сохранив любви горящий факел,
Растопила сердце по весне.

Я здоров. Я видел жизнь без тела,
Но счастливой с ней она была.
Как бы меня жалость тяготела
Без любви большой ее крыла.

Бог или сознание? Не знаю,
Кем мне был указан этот путь.
Выгнал он сомнений глупых стаю,
Чтобы разум чистый мне вернуть.

Закалившись в трудностей огне
Станем мы счастливее вдвойне!


Рецензии
ШИКАРНО, ЧУВСТВЕННО, БРАВО!ПРИГЛОШАЮ К СЕБЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ! ВСЕХ ЬЛАГ!

Андрей Терещенко 2   05.01.2022 01:37     Заявить о нарушении