Детская декламация на Жатву

 "Колоски"

1 автор.
На поле широком растут колоски,
Прекрасные свиду и зёрен полны.
О чём-то сейчас колоски говорят.
Послушать их каждый из нас будет рад.

1 колосок
Брат мой милый колосок,
Твой не слышен голосок,
Почему ты приуныл?
Или Господа забыл?

2 колосок.
Братец мой, так тяжко мне,
Все клонюсь, клонюсь к земле.
Есть ли польза от меня?
Может, и стараюсь зря?

3 колосок.
Что ты, что ты, колосок,
От тебя огромный толк!
Ты от зёрен наливной,
Ты же умничка такой!

4 колосок.
Ты старался, как никто,
Чтобы дать своё зерно!
Бог всё видит! Не робей!
Ободрись! Расти! Смелей!

5 колосок.
Мы не просто здесь растём -
Жатвы день с волненьем ждём!
Не напрасно до земли
Клоним головы свои!

6 колосок.
Ободримся же, друзья!
Унывать никак нельзя!
Колоски, во имя Бога,
Принесём плодов мы много!

2 автор. ( обращаясь к залу)
Друзья дорогие, не тщетен ваш труд!
Для Бога плоды пусть растут и растут!
И если устал кто-то рядом в пути,
Себе не позвольте вы мимо пройти!


Рецензии