Рощица тихая летняя...

Рощица  тихая  летняя -
Вся  из  берёз  дорогих,
Чуткая,  еле  приметная,
В  гуще  тропинок  земных…
Каждым  лучом  напоённая,
Каждым  рассветом  мила,
Нежная, ду-хо-тво-рён-ная…
Как  твои  нынче  дела?

Вижу  -  танцуешь  и  светишься,
Соком   целебным  звеня    
И  потихоньку  невестишься
В  блеске  рождённого  дня…
Также   нарядна   и   радостна
Как  первозданная  Русь,
Мудрою  сказкою  благостна,
От  тебя -  не  откажусь!

Ветер  играет  покрОвами
Через  столетья-года,
Жаль, что  пора  невесёлая
Вновь  заглянула  сюда…


    ____________________

28 декабря 2021 года, Москва


Рецензии