Мой последний херувим

Мне бы пробежаться ночью,
Чтобы ветер вдоль обочин,
Разорвал унынье в клочья,
И меня как листик нёс.
Ведь  душа  устала очень,
От  тире и  многоточий,
Я изранен, между прочим,
Жизнью этой, битый  пёс.

Я как прежде улыбаюсь,
На ветру как лист болтаюсь,
Эту жизнь любить стараюсь,
Даже через боль.
Я цепляюсь, я вгрызаюсь,
Всё никак не наиграюсь,
Хорошо сыграть пытаясь,
Данную мне роль.

Дождь танцует брейк на  крыше,
Откровенно и бесстыже,
Ветер листья клёна лижет,
Жаждой, видимо, томим.
Я всё вижу, я всё слышу,
Мной сюжет несложный вышит,
Муза за спиною дышит—
Мой последний херувим.
2022 год.


Рецензии
Игриво о серьёзном. И очень достойно вышло! Молодец однозначно!

Николай Мамедов   14.01.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.