январь. метель. метелит. прометает kks

.





январь. метель. метелит. прометает
метанья прометея, хворь мадьяр,
позволенный без позволенья дар
страдать, менять на запахи тетрадей
……на книжной полке, пепельный икар
……по пеплу крыльев сходит в сумрак прядей
……завитых так, что хочется в пивбар
напиться крови всех шестидесятых
рукопожатий, жатв и слов распятых
над пустотой в один чумной гектар.
.
в нас света нет и темен наш бульвар
новаторов, трудящихся, вожатых
не поэтических, а бесноватых
в чьих ноздреватых душах зол угар.


Рецензии