Русская берёза

Стоит берёза белая -
Косы до земли.
В них птицы оголтелые
Словно те шмели.

Стоит собой любуется
И лист резной блестит;
И деревце красуется
Как-будто говорит:-

"Я Русская Берёза,
Я на Руси росла.
Мне не страшны морозы;
Друзей я тут нашла.

Мои друзья берёзы,
Дубок и клён, сосна;
Пчела, ну, как заноза -
Подружка и она...

Зимой я терпелива,
А летом зелена;
Под вечер  шаловлива;
На утро - весела.

Мне ветер треплет косы -
Смеётся он:- Шучу!-
И стряхивает росы... -
"Люблю..."- в ответ шепчу".

09.01.21.


Рецензии