Тогда еще не мыслилось пропасть dvs

.




Тогда еще не мыслилось пропасть
На площади, который век, базарной,
Поземкой, в одночасье, став сухарной,
Теряя суть свою, за частью часть.
И вот уже осталась только пясть,
Ни медяка поймать, ни блик алтарный,
Лишь дать пяти лучам звезды полярной,
На ледяной булыжник тускло пасть.
Души колодец высох до весны,
На дне ни отражения луны,
Ни эха, ни-че-го, завидуй павшим,
Но не завидуй без вести пропавшим.
Им, как и мне не скажут: спасены,
Путь даже не любя, опять солгавши.

.........колодец высох
.........ни отражения луны
.........ни медяка


Рецензии