Полнится сад... Романс

Посвящается А. Вертинскому

Полнится сад вечно юной весною,
Чистый нектар источают цветы.
Вдоль ароматов заросшей тропою
Нас обгоняют желанья, мечты.

Плечи твои невесомою шалью
Бархатный слой облепил лепестков,
Губ твоих шёлк под изящной вуалью
Мне обещает блаженство из снов.

Тонкие пальцы я нежно целую,
Гибкий твой стан обнимая рукой.
Шеи изгиб мои чувства волнует,
Локонов страстных обвитый струёй.

Всюду волшебная музыка льётся
Песней гармонии наших сердец.
Гимном любви она в небо взовьётся,
Лучшим мечтаниям светлый венец.

В ритме мелодий старинного вальса
Мы закружились под сенью аллей.
В памяти милый твой образ остался
Томною сказкой счастливейших дней.


Рецензии