Тоска, ты кто?

Тоска всё чаще нападает
Когда её совсем не ждёшь.
В грудную клетку заползает,
Так клюнет в сердце - не вздохнёшь.

Тоска, ты кто? Змея иль птица?
Не гоже в клетке жить хотеть.
Должна на волю ты стремиться,
Прочь уползти иль улететь.

Не хочешь ты, привыкла к клетке.
Как коршун душу мою рвёшь.
И яд змеиный, очень крепкий,
Кусая, снова в кровь вольёшь.

И всё ж, Тоска, хотя бы редко,
Ты выползай, взмывайся ввысь.
Покинь мою грудную клетку!
В обратный путь не торопись!


Рецензии
Да и нам без неё как-то лучше... Тепла.

Николай Дикарев   05.01.2022 21:05     Заявить о нарушении