Родом мы из молчаливых

Нас на пушку не возьмёшь!
Русский люд не из пугливых;
Родом мы из молчаливых.
Многим мы утёрли нос...

Тут как тут возник вопрос:
Где и в чём мы преуспели?!
Превратить в ничто хотели
Те, кто лезли пальцем в нос...

Как же это мы смогли?!
Нас врагу свои же сдали.
Вражьи рожи в нас совали
Раскалённые угли...

От такого кабыздох
Через пять минут бы сдох!

Крепок верой русский дух:
Путы зла с себя стряхнули.
Полной грудью все вздохнули
И в настырство с маху, бух!

Зубы сжали и... вперёд!
В дело общее... смекалку.
Загрузили лень в каталку
Сверху пресс - огромный гнёт...

На работу... общий зуд!
Задышала оборонка,
А она - всему коронка:
Вверх дела страны ползут...

Это было всё потом:
А сначала... <<<Перестройка>>
В Беловежской пуще... Тройка...
Из страны Великой... гном.

(Продолжение следует)

      05.01.2022.


Рецензии