На улице Разбитых Фонарей

Тёмное стихотворение со светлой моралью...

На улице Разбитых Фонарей
Гуляет тьма, заглядывая в окна,
Пугает скрип несмазанных дверей
И даже дождь, стучащий нервно в стёкла.

На улице Разбитых Фонарей
Деревья - монстры страшные во мраке!
Пугаясь их огромных лап-ветвей,
Скулит в ночи бездомная собака.

А ветер воет, будто бы злодей,
Который ночью вышел на "охоту":
На улице Разбитых Фонарей
Есть для него достойная работа.

Прохожий одинокий поскорей
Спешит зайти в свой дом, всё озираясь.
На улице Разбитых Фонарей
Невольно задрожишь, как будто заяц.

Здесь время ночи кажется длинней;
Она - царица здесь, как ведьма злая.
На улице Разбитых Фонарей,
В кромешной тьме, она повелевает!

Но только небо станет чуть светлей,
Румянцем алая заря опять зальётся,
Вся улица Разбитых Фонарей
Забудет ночь, и жизнь опять начнётся...

Мораль:
Чтоб не было разбитых фонарей,
Отремонтируйте скорее освещение,
И станет там уютней и светлей,
Светлее и сюжет стихотворения.

27. 12. 2021 г.


Рецензии