Тише едешь - дальше будешь

Я люблю сидеть одна
У открытого окна.
И с тоской смотреть всегда,
Как проходят поезда.

И совсем не ради смеха
Далеко хочу уехать.
Только вместе с кем-нибудь,
Чтоб не скучен был мой путь.

Отпустите, ради Бога,
Вдаль зовёт меня дорога.
Больше ждать я не могу,
Вот возьму и убегу.

Поступила, как сказала.
Только снова опоздала.
Поезд мой ушёл опять,
Не догнать мне, не догнать.

Зычно свистнул паровоз,
За собой состав увёз.
Под колёса пар пустил
И по рельсам припустил.

Я рукою помахала
И по шпалам пошагала.
А пока по шпалам шла,
Незаметно жизнь прошла.

За дорогу я не мало
Повидала и узнала.
А тот самый паровоз
Съехал с рельсов под откос.

Только судьбы человечьи
Поломал и искалечил.
Ну, а мне вот повезло,
Вероятно, всем назло.

Не спешите ездить, люди.
Скорость часто вас и губит.
Эту мудрость не забудешь:
"Тише едешь, дальше будешь."


Рецензии