Напишите письмо себе в прошлое

Напишите письмо себе в прошлое,
Расскажите, что было потом,
Что случилось плохого-хорошего,
Про падение и про подъём.

Напишите письмо себе в прошлое,
Расскажите о тех просчётах,
Избежать которые было можно,
Но увы! Не всегда  есть счёты.

Расскажите, кому можно верить,
А кого стоит вам опасаться,
Перед кем распахивать двери,
От кого на засов запираться.

Укажите дворы и улицы,
По которым ходить не нужно,
Тех людей, что заставят хмурится,
И друзей, проверенных дружбой.

На развилках стрелкой пометьте,
По какой из дорог вам идти,
Не плутать чтобы в круговерти
И не сбиться с прямого пути,

Где не ждут испытанья горькие,
Солнце где будет ярче светить,
И какие тропинки скользкие
Вам соломкою бы застелить.

Напишите письмо себе в прошлое,
Запечатайте листик в конверт.
Адрес: хутор полынью заросший.
Получатель: ...вы выбыли, ...вас там нет!

К сожаленью "машину времени"
Так никто и не смастерил,
От печалей,  тяжкого бремени,
От ударов судьбы не закрыл.

Мы себя не спасли от ушибов,
Задержался где-то конверт
На число неудач и ошибок,
На длину наших прожитых лет.....


Магадан


Рецензии
прекрасно и "адресат не живет,адресат уже выбыл..."

Киселев Василий Иванович   15.03.2022 03:54     Заявить о нарушении