Новогодние фейерверки в ночи

Этой ночью содрогалась вся округа,
От гремящих залпами цветных огней.
С новым годом поздравляли все друг друга,
В свете фейерверков и горящих фонарей.

Печально я в окно глядела со слезами,
Я очень понимала настроение людей,
Хотелось мне забраться на колени к маме,
Чтоб защититься от безправности своей.

Я понимала суть гремящей ночи,
Хотелось каждому забыть прошедший год,
Безбожие власти, что захватила полномочия,
Приняв законов антинародных хоровод.

Народу хочется вернуть себе свободу,
На равноправие и творческую жизнь,
Вернуть свою богатую страну, природу,
Чтоб в мире, радости и счастье жить.

Гремели залпы, Слава Богу, что не орудийные.
И всякий расставался с чуждым, не своим.
Веселье, шутки, сценки комедийные,
Чтоб страх прогнать и не встречаться с ним.

Одни пируют, словно боги на Олимпе,
Смакуя власть над миром, с розгами в руках,
Другие, чтоб нужда не отворила бы калитку,
С надеждой, что «богам» наступит крах.

Война миров, война добра и сатанизма,
Идёт в открытую и планов не скрывая, нет.
Все планы строятся на почве пофигизма,
Безприкословен барина авторитет.

Века проходят, а в низах без изменений,
Вот приедет барин, барин нас рассудит.
Закрыты очи грузом рабских сновидений,
Быть может, залпы ночи, сознание разбудят.


Рецензии
Под чужую прыгая дуду,
Будешь как скотина на лугу.
И подоят, и чисто постригут,
И на шашлык, ненужных, отберут...

Да не разрушат эти залпы шоры,
Теперь уж только залп "Авроры"...
Радости покой на Русь не снизойдёт,
Покуда празднуют налогов, новый God*!

:)

* Римское право: уплатить все налоги до 1 января (и "спать спокойно до следующего")

Здоровья.

Виталий Шш   05.01.2022 17:12     Заявить о нарушении
Согласна на все 100 с вами, Виталий.
Уже допрыгались, и всё таки идут на стрижку.
Отсюда и печаль моя. Благодарю! Наталья.

Наталья Ложевская   05.01.2022 18:49   Заявить о нарушении
СоГласен! Тут уж, главное, не уподобить Ся...

РАдости и сЧАСТЬя.

Виталий Шш   06.01.2022 11:06   Заявить о нарушении
Виталий с ответом тем же и Вам Радости!!! Наталья.

Наталья Ложевская   06.01.2022 19:34   Заявить о нарушении