Обгонит мысль стрелу, летящую до цели

Сквозь тьму, быть может, строчка прорастёт,
Взойдёт, быть может, в сердце чьём то светом.
Мысль грешная на почву в благодати упадёт
И словом добрым отзовётся о строке поэта.

Обгонит мысль стрелу, летящую до цели,
Вернется время Светослава, да к его стопам.
Есть чудо мысли, летят посланные стрелы,
Когда мой пращур изгонял хазарский срам.

Иду на Вы…       когда-то князь наш бросил,
Руси он земли воедино, как и племена собрал.
И в лету, в прошлое нас снова мысль уносит,
Мы помним то, что он тогда войскам сказал.

Славянский фактор со счетов не сбросить,
И платит Деннице все также Русь сынами дань.
Но, как бы ни было, в крови живущий носит
Славянский мир, что нам Творцом был дан.
Обгонит мысль стрелу…


Рецензии