Новогодний бал

Новогодний бал белых лебедей
Удивил нас всех сказкою своей.
Белоснежный дар преподнёс январь
Скрыв в седых снегах черноту и гарь.
Весели зима снежностью народ,
С белым январём грянул Новый Год.
Рождество звонит в колокольный звон,
Лишь вовсю храпит где-то купидон.

Велика зима – праздников не счесть.
Но порой люта – надобно учесть. 
Вьюга и пурга – гонором слывут,
Страждущим в пути спасу не дадут.
Но и козырь есть, день-деньской – растёт,
И не за горой масленица ждёт.
Не лиха беда – зимняя пора,
Нарезвится в ней в детстве детвора.

03.01.2022


Рецензии