год тигриный

год тигриный полосками смыслы
а вокруг назревает война
и у пятой колонны записаны
подозрительные имена

бредом сумерек окна помечены
свечи льют ненадежный огонь
делит сон с бесконечностью вечность
что случится не знает никто

гулкий святочный шорох гаданий
зол туман выражений зеркал
домовой проверял чемоданы
да за печкой приметы искал

все в порядке на месте все ангелы
и кораблик возносит игла
лев граниты когтями царапая
прыгнуть хочет была не была


Рецензии