На смерть любимой собаки

Ты уходила тихо в вечность
В последний раз, лизнув мне руку,
Боль, превращая в бесконечность.
Такая скорбь, такая мука...

Пятнадцать лет служа, как можно,
Ты двор надёжно охраняла.
Как по хозяйски, осторожно,
В сарай ты птицу загоняла…

Теперь никто не будет лаять,
И не метнётся мне навстречу.
Ах, Эльза, Эльза!.. Только память
Вершит холодный зимний вечер.

Когда в лесу плутать случалось,
Ты на тропу нас выводила:
То, убегая,  возвращалась,
И вслед нам гавкала, скулила…

Была всегда надёжным другом,
Как отпустить тебя, не знаю. –
Весь день хожу сегодня кругом,
И вспоминаю, вспоминаю…

Корю себя, что сумку мужа
Тебе в тот вечер показала.
И ты, её вдруг обнаружив,
Скребла, скулила и лизала.

А ночью сон приснился вещий:
Ты рядом с мужем там,  покойным. –
Вам хорошо там было вместе,
Друг друга встретили достойно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.