Новый день. Никольский храм

Долгожданная весна.
В легкой дымке речка Нара.
Храм Никольский. Слишком рано.
Улица ещё пуста.

От воды прохладой веет.
Утка крякнула вдали,
Смолкли разом соловьи.
…рассветает всё быстрее.

Пробудившись ото сна,
Солнца луч туманной ранью
Засверкал алмазной гранью
На распятии креста.

И флюидами от храма
Невесомо и легко
Разливается тепло.
Городская диорама

ожила. По руслам улиц
Силуэты тут и там.
Звук машин. Никольский храм.
Новый день встречайте, люди.

(фото Валентины Панасовской).


Рецензии
зДРАВСТВУЙТЕ юРИЙ оЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ.

Наталья Мурадова   07.05.2022 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!!

Юрий Соловьёв   01.06.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.