Взрослые дети

Не бойтесь ребёнку рассказать о себе
Пусть даже немного, хоть о беде
Не надо показывать, что мы умными стали
Но мы от жизни такой и устали
Закрылись как-то от себя
Мы в быт окунулись, покой наш храня
А мы ведь все дети, всегда ими были
И ими остались, хоть слали большими
Ребенку твердим, что надо учиться
И правильно есть, а ещё и лечиться
По правилам жить, с кем нужно общаться
И часто не думаем о его счастье
Он будет другим - это позже проявится
И шансов тогда у нас не останется
А вспомните юность и как мы росли
Заминку я сделаю, чтоб к мыслям пришли
Попробуем поворошить мы память каждого
Я думаю у каждого немало важного
У каждого были в школе раздоры
Не останавливали нас разговоры
Нас часто ругали, но  мы не менялись
Мы с кем хотели, с тем и общались
Не верю, если кто-то не дерзил
Родители держались из всех сил
И каждый пытался своё показать
Сказать это личное, но не мог доказать
А первая любовь - какие это чувства
И понимания - отнюдь не густо
Навязывая детям своё мненье
Уводим от своих мы их решений
Мы часто лишаем возможности думать
И как же всё просто можно разрушить
Представить только если нам бы запретили
Знакомства, встречи, лес в метели
Костер до рассвета, шашлык на углях
И кто же поспорит, что это не так?
Встречать рассвет и говорить слова
И думать, что вокруг всё ерунда
Нам говорят какими дети стали
А может мы от них отстали?
Забыли, что каждый из них - это личность
И что они могут - всё безгранично
Бунтарство в каждом есть ребёнке как не странно
Понять, простить - нам взрослым важно
Давайте признаемся детям мы честно
Мы сами такие и это уместно.


Рецензии