***

Здесь шествует секта униженных жизнью детей,
Лицедеи проходят вальсом, озираясь с тоской...
Кто бы видел эту картину, не жаловался б на людей,
Кто бы слышал шаги, не мотал бы им в такт головой.

Безо плану, обители теплой
Они держат кронштейнами сны;
Их лица мертвы, а души — с иголки
Слезли, чтобы частично хоть стать людьми.

Мне зловоньем сшибает память,
Мир лежит, крутясь во тьме.
И холодной сталью на голове
У меня непонятная тягость.


Рецензии