По мотивам песни Мурка

Раз пошли на дело волк и кот Азелло,
Волк покушать сильно захотел.
Отчего ж не скушать, маленькую птичку,
Если у него нет срочных дел.

Для того, чтоб скушать птичку или булку,
Они зашли за старенький сарай.
Там сидела кошка назвалася Муркой,
Выпустив когтишки невзначай.

Чтобы не сильно злиться, они решили смыться,
Но за когти Мурке отомстить.
В тёмном уголочке у калиточки к лесочку,
Они решили Мурку завалить.

Тихо притаились, ждали, когда выйдет,
Мурка на вечерний променад.
А потом подпрыгнет, всхлипнет и утихнет,
И не будет больше клоунад.

Здравствуй, здравствуй Мурка!
Здравствуй, дорогая, здравствуй дорогая и прощай!
Ты на нас напала, когти заточила,
И теперь за это получай.

— Вот что дорогие, — отвечала Мурка, —
Шли бы вы тихонечко домой.
Встать по стойке смирно! Два смешных придурка!
А не то спою за упокой.

Ладно-ладно Мурка, не надо дорогая,
Мы ведь шли за птичкой на обед.
Кто же знал, что встретим, тебя мы у сарая,
И нарушим местный этикет.

Рассмеялась Мурка глазками играя,
Предлагая им идти след в след, —
Покажу голодным, где есть кладовая,
Место для утех, и для бесед.

Волк и кот Азелло, Мурка за тепличкой,
Жуя, вели неспешный разговор.
Ели вместе птичку, мышку, земляничку,
Расширяя местный кругозор.


Рецензии