Новый год

Ах, Новый год, каким ты ярким - был!
Как карнавально красками расцвечен,
По детски весел, шумен и беспечен,
Когда бродил по жилам юный пыл.

Но краски - древних фресок, новых слов,
Иль быта нашего капризного - не вечны.
Года летят со скоростью картечной
Поверх, увы, седеющих голов.

Куранты бьют, и я кричу "ура"
И поздравляю близких с Новым годом,
А там, в душе, невесть откуда родом
Печальный карлик шепчет:"Мишура...",

Напоминая невпопад о том,
Что пройден долгий путь и посох сломан,
И вызывают грусть весёлый гомон
И брызги фейерверка за окном.


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   30.12.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.