Пельмени

Через поле грузовик
Ехал, вёз продукты
Задремал шофёр-мужик
Где-то на секунду.

Грузовик в канаву - скок,
Избежал падения,
Но из кузова мешок
Выскочил пельменей.

Вот, медведь к мешку пришёл
Съел немного, в общем -
Видит - дельное нашёл:
Вкусно, просто очень.

Тут лиса к нему бежит,
Говорит: "-Послушай,
Посади их на межи,
Эдак будет лучше.

Коли ты пельмени все
По полю посеешь
То весной во всей красе
Прорастут, проверишь."

Вот, мешок топтыгин взял
И широким жестом
Все пельмени разбросал -
От реки до леса.

Лисы были тут как тут,
Здорово наелись.
Ведь пельмени не растут:
Сказки это, ересь.

А медведь пошёл весной
Проверять посадки
Нет пельмешек, ни одной -
Съели, без остатка.


Рецензии