Пять минут

Давайте поднимем бокалы за все безумие, что порождают драмы,
Провозгласим же тост за упадок на аллее славы.
За все, что не сделали, нам мир как будто бы что-то должен,
А все, что сделано - как-то уж слишком ничтожно.

Давайте поднимем бокалы за новое зимнее солнце,
Под звон стекла его тусклый свет пробирает до кости.
Удары гонга бубнят о каком-то новом начале,
Зачатом в пустом тупике, о котором, возможно, не знали.

Давайте поднимем бокалы или же то, что осталось,
С гордостью выпрямив плечи и взглядом пронзив усталость,
Видя перед собой все тех же людей и их разбухшие цели.
Мы достигаем того, что и так никогда не хотели.

Давайте поднимем или же наконец-то опустим бокалы,
Ведь руки, державшие их, слишком явно и нетерпеливо дрожали.
Слишком ждали того фейерверочного, волшебного и ярко-шумного зуда,
Чтобы на пять минут приобщиться к осознанию эфемерности чуда.

05/01/22


Рецензии