Случай в парке

Случай в парке

В золотую осень, в тихий вечер
Я услышал в нашем парке разговор.
Случайно, без помех попал на встречу,
Как в дороге, на зелёный светофор.

Сидели двое на скамейке
Под светом ярких фонарей.
Она в красивой телогрейке
И он, одевшись потеплей.

Сидели двое милых человека
И щебетали тихо меж собой:
«У нас с тобой прошло полвека,
Как гуляли здесь впервой

Помнишь, посадили ту берёзу,
Что разбросала тысячу ветвей?
А у нас с тобой теперь глюкоза -
Десяток добрых внуков и детей.

Помнишь, как поцеловались
Возле символа твоей мечты?
А потом, так нежно обнимались,
От сглаза спрятавшись в кусты».

Он с волненьем в памяти копался,
Гордо расправляя серебристые усы.
А она сидела и счастливо улыбалась,
Поправляя прядь, когда-то девичьей косы.

Последних слов не разобрал, как во хмелю.
Сомкнулись губы у двоих в симпатии.
И дальше фраза залпом: «Я тебя люблю»,
А руки потянулись для объятия.

Они ушли с закатом солнца розоватым
На вечерней, зарождавшейся заре.
Дерево любви обняли в два обхвата,
Закрыли шрамы на берёзовой коре.

Закружила золотом опавшая листва
На сухой аллее городского парка.
В обнимку с солнышком ушла заря,
Разгорелись в небе звёзды ярко.

Было мне приятно наблюдать за встречей
Совсем немолодых по возрасту людей.
Ведь никаких особых красноречий
Я не слышал от двух влюбленных лебедей.
 
Жаль, что был я просто очевидец, не поэт.
Предложил бы я пииту написать поэму
В осеннем парке на развёрнутый сюжет,
Раскрыв для молодых подробней эту тему.

14.11.2021       автор  В. Логинов


Рецензии