Озарилось вспышкой небо ночное

Озарилось вспышкой небо ночное,
И звездный огонь рухнул на твердь,
Раздалось эхом пространство немое,
Посланник крылатый явил свою месть.

Парил он на крыльях, объятый весь пламенем,
И огненный меч в его крепкой руке,
С человеческих душ сгонит он марево,
Что силою тянет их мысли ко тьме.

Там, где он идет, лишь огонь поджигающий,
Там пепел и уголь все стелют собой,
Но сила любви из него возлетающей
Расставит границу меж светом и тьмой.

Пройдет он с мечом до рассвета игристого
И с первой зарей он растает в тиши,
Но крик его сердца с любовью лучистою
Отыщет свой путь – ты его не ищи.
 


Рецензии