Ночной туман

Туман – порожденье капризной погоды
Холодной рукой обнимает твой плащ,
Застилает он дымкой церковные своды,
Но срок пребыванья его преходящ.

Собой облепил лепнину прекрасную,
И свет звездно-лунный он скрыл за собой.
Он внутри порождает природу опасную,
Прохожих с дороги он гонит домой.

А ты все идешь по улицам сумрачным,
И морось холодная бьет по щекам.
А смог все стоит сторожем суточным,
И не даст разглядеть чудо своды глазам.

А церковь возносится мощью отвесною,
Упрятав свой пик в туманную мглу,
Не опишешь ты басней ее полновесною,
Но видно в тумане и шпиля иглу.

И вот ты уже под церковными сводами,
Глаза поднимаешь ты на витражи.
Готова мириться ты с этой погодою,
Но смог все ж отступит, ты только скажи.

И вот вдруг случилось чудо нежданное,
Туман расступился, открыв церкви вход,
И чувство проснулось в груди долгожданное,
Ты смело проследуешь к церкви вперед.

И дверь отворив, ты пройдешься под сводами,
Что помнят историю тысячи лет,
Сюда смог не проникнет влагой холодною,
Его уже утром прогонит рассвет.


Рецензии