Рождество

Звезда над Вифлеемом,
Пролила тихий свет.
У входа над пещерой,
Исполнился завет.

Завет пророков древний,
Что Мессия придет,
И нас детей неверных,
От гибели спасет.

И вот оно свершилось,
И ангелов с небес,
Все воинство явилось,
Про известить ту весть.

И мудрецы с Востока,
Пришли, чтоб пасть пред Ним,
И смирну, ладан, золото,
Ему в дар принести.

А Он совсем младенец,
Лежал в пустых яслях,
И золотой венец,
Горел над Ним в лучах.

Ах, этот свет небесный,
Сиял и лился в мир,
И от него чудесно,
Мир стал совсем другим.
05.01.2022г.


Рецензии
С Рождеством Христовым, Александр!

Наталья Лозовская   06.01.2022 21:34     Заявить о нарушении
Наташа, с Рождеством! Сейчас на службу пойду. Мне нравится ваш талант, успехов вам в творчестве, в мире много тайн, в душе человека еще больше, а пути неисповедимы.

Александр Михайлов 28   06.01.2022 21:45   Заявить о нарушении