Колонна в парке одиноком

Колонна в парке одиноком,
Давно печальная стоит,
И прячась в сумраке глубоком,
Свою историю хранит.

Вот плющ ее укрыл собою,
От солнца телом заслонил,
Шипами, что стоят толпою,
Колонну плотно защитил.

Пришла весна, теплее стало,
Шипы вдруг стали набухать,
Пора раскрыться им настала,
Цветами дивными сиять.

И проступили вскоре розы,
Украсив все собой вокруг,
И с них росинки, будто слезы,
Срывались вниз дождем, мой друг.

И красотой благоухает,
Прекрасный столб под шубой роз,
И путник редкостный встречает,
Капель из тех цветочных слез.


Рецензии