Прегрешения поневоле

Молюсь в канун святого дня:
- Избавь, Господь, меня от боли,
Прости, пожалуйста, меня
За прегрешенья поневоле.

Как злой боксёр дурная явь,
Бьёт моё сердце словно грушу,
От страсти пагубной избавь,
Оставь в покое мою душу.

Листок бумаги и печать
Остались от любви печальной,
А я пытаюсь вновь начать
То, что закончилось реально.

Пора с души оковы снять,
Но не могу, не в моей власти...
Господь, в канун святого дня,
Прошу, избавь меня от страсти.

13 декабря 2020 года


Рецензии