Тогда был снег другой...

Я вспомню время грёз,
И покачусь колечком:
На улице мороз,
Трещит берёза в печке.
На стёклах вензеля
Жар- птицами летают.
Ломается заря
На тысячи хрусталин.
Она в окне горит,
И разжимая веки,
Я вижу - снегири
Сбивают снег на ветке.
Тогда был снег другой,
И были все на месте.
Отец ещё живой,
И мать хлопочет с тестом.
Там сердцем не кривя,
Живу, смеясь и плача.
Там платье в кружевах.
Там было всё иначе.


Рецензии