Для чего нужна кровать?

***
Для чего нужна кровать?
Для того, чтоб на ней спать!
Для чего нужна подушка?
Чтоб подкладывать под ушко.
Для чего нужна перинка?
Отдыхала чтобы спинка.
Для чего нам одеяло?
Чтоб оно нас согревало.
Для чего нужна простынка?
Чтоб не пачкалась перинка.
Для того, чтоб сладко спать,
Людям всем нужна кровать!



***
Мне закрыли шарфом нос,
Чтобы он совсем не мёрз!
В рукавички нарядили,
Чтоб, как в печке, руки были.
Шубку мама подвязала,
Чтоб нигде не поддувало.
Шапку с пуха мне дала,
Чтоб не мёрзла голова.
Мне и валенки купили,
Чтобы ноги в тепле были.
Не страшна теперь зима,
Ведь одета тепло я!


Рецензии