Я когда-то была адекватней

Я когда-то была адекватнее,
Веселее смотрела на свет.
Если мазали чёрною краскою,
Я могла лишь смеяться в ответ.

А сейчас почему так болезненно
Принимаю порой ерунду?
Можно всё объяснить, не смертельно же...
А душа кричит:"Нет, не хочу!"

Вновь на старость свалить? Не получится,
В среду я не моложе была.
Навалился вдруг день чёрной тучею,
От родных порой горше слеза.

Кто поможет? У всех и своих хлопот...
Не пугай людей, боль затаи.
Эх, куда б  провалиться, на время хоть,
Чтоб сломить то упрямство души.

Мой тетрадный листок, прими боль мою,
Ты единственный рядом всегда.
Вязью строк завяжи ты тоску, прошу,
Пусть вернётся опять доброта.


Рецензии