В Доброй воле народы едины

   Мы Советский Союз потеряли,
   Но, зато, целый Мир обрели,
   Нашей общей заботою стали
   Все большие проблемы Земли.

   Застарелые эти проблемы,
   Что от века в наследство даны,
   Волей общего разума все мы
   Разрешить непременно должны.

   Общий разум - дитя Ноосферы, *
   Но не просто его применить,
   Если нет у людей общей веры
   И желания жизнь изменить.

   Недоверие и разобщённость,
   Подозрительность всех и во всём,
   И к насилию вечную склонность,
   Как вериги на теле несём.

   Неприглядную эту картину
   Невозможно никак оправдать,
   Но возможно усвоить причину
   И совместно её обуздать.

   Ту причину увидеть несложно,
   По границам проходит она,
   И усвоить, конечно, возможно,
   Но мешает проблема одна:

   Нет границ, учреждённых любовью,
   Нет на свете, увы, ни одной.
   Есть границы, политые кровью,
   Закреплённые тяжкой войной.

   Государства, по этой причине,
   Берегут суверенность свою
   И сражаться готовы поныне,
   Как и прежде, в смертельном бою.

   Только эта позиция ложна,
   Потому, что в глобальном бою,
   В термоядерный век невозможно
   Сохранить суверенность свою.

   Если бойня такая случится,
   Не спасут нас границы тогда,
   Мир в кипящий котёл превратится,
   Станет общей большая Беда.

   До тех пор государства не смогут
   Устранить перспективу войны,
   Пока граждане им не помогут,
   Сообща, со своей стороны.

   В Доброй воле народы едины,
   Не нужны им вражда и война,
   Радиация, смерть и руины,
   Им политика мира нужна!

   Чтоб не стать нам подобием тира,
   Мощь ракет на себе испытать,
   Вера в дело политики мира
   Общей верой обязана стать!

   12.04.19

   * Ноосфера - здесь, Глобальная сфера разума, воплощённая в подобие биологического Интернета, на уровне личностных взаимоотношений и на базе накопленных человечеством знаний и опыта их применения.
   


Рецензии