Маме, прощальное

Твоя любовь, как Ариадны нить
Меня вела по жизни, защищая,
Ходить меня учила, есть и пить,
Вернуться обещал я, уезжая.
С любовью возвращался каждый раз,
Хотел тебя я видеть непрерывно,
Не получалось, скажем объективно,
Скрывался снова от любимых глаз.

Никто меня так сильно не любил
И больше так любить уже не будет,
Я очень мало, изредка звонил.
И ссоры наши кто теперь рассудит?
Виновен вечно буду перед ней,
Исправить ничего уж невозможно,
Быть ласковее с нею было можно,
И быть нежнее до последних дней!

Мне с мамой было очень тяжело,
Болела сильно, я не высыпался,
Вот умерла, казалось все прошло,
Боль на душе, один теперь остался.
Ее я вспоминаю каждый день,
С ней надо было быть еще теплее,
Не получалось, я теперь жалею,
Душевная не позволяла лень!

Любимых наших не ленись любить,
Уходят все, пойми они не вечны,
Коль можешь, то старайся вместе быть,
А мы, порою, так, увы, беспечны.
Кто рядом очень долгие года?
Отец и мать, жена порой и дети,
Старайтесь их любить, мгновенья эти
Пусть с вами остаются навсегда!

04.01.2022


Рецензии
Исправить ничего уж невозможно...
Будем за них молиться!
http://stihi.ru/2018/10/29/4321

Елена Бобкова-Каблукова   03.02.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.