Грустный день

День сегодня очень грустный.
Нет солнышка с утра.
И не слышно детских криков
И веселья со двора.
Кот у печки, в клубок сжавшись,
Греет спинку, не мурчит.
Телефон лежит на полке.
Удивляюсь я, молчит.
Бабушка носок вязала
И застыла, замолчала.
Слышно только, что сопит,
Сидя в кресле, она спит.
На душе стало тревожно.
Как без солнца жить нам можно!


Рецензии