Неужто народ хочет

Подумать страшно: хотим в НАТО.
Чтоб воевать, куда пошлют.
Ведь испытали гробы с АТО
В войне гражданской. Янки ждут,
Европа тоже, так сподручно
Иметь и плац, и вас живых
Мишеней подневольных, бучно:
«Героям слава», — под   выдых,
А на вдох, «Слава Украине».
Националистической!
Кидающей бомбы и мины
На Донбасс. Слезы, кровь  рекой.
Неужто народ хочет в НАТО,
Или зомбированы вдрызг,
Поля жечь, беззащитны хаты,
И слышать людской плач  и визг?
Дай, Бог, чтоб с волеизъявленьем
Сегодняшним, то бишь новым,
Народа, страна славным рвеньем
Воспела счастья жизни гимн.


Рецензии