Вечерний город

Снег сковал вечерний город,
Погрузились в сон дома.
Обнимает плечи холод,
Дышит минусом зима.

Вьюга белой колыбелью
Песню на ночь нам поёт.
Мы с нарядной, пышной елью
Ожидаем Новый Год!

Снегопад с утра пугает,
Все дорожки замело.
Году Тигра не мешает -
К нам он близко всё равно.

Доберётся к нам в двенадцать,
Ровно в полночь, в нужный час.
И в гостях на год остаться
Обещает он у нас.


Рецензии