А завтра может не настать...

Меняет небо цвет в окне,
Закат мешая с тьмою хмурой
И всякий миг являясь мне
Живой японскою гравюрой,

А фонаря змеиный глаз
Готов соперничать с луною,
О чём мечтал ужЕ не раз
В ночИ зимою ледяною.

Далёкой трассы огоньки
Искрятся фарами-глазами –
Снуют машины как зверьки,
Стальные крысы мирозданий.

Тьма опускается на мир –
И без добычи не отступит.
Во тьму одет ночной эфир,
А утро, может, не наступит.

Жестокий мир, куда бредёшь?
Постой, безумный человече!
Ведь ты напрасно чуда ждёшь –
На вызовы ответить нечем.

Чего стремишься доказать?
Остановись! Куда несёшься?
Чуть-чуть – и с бездною сольёшься,
А завтра может не настать... 


Рецензии